Koleksi Resep Kue Kering Lebaran 2010

Menyambut lebaran 1431 H yang sebentar lagi, para ibu-ibu biasanya, membuat berbagai betuk dan jenis kue kering untuk menyambut idul fitri yang suci ini, sambil ber SMS idul fitri ria sambil makan kue kering kayaknya enak :), disini blog berita indonesia bukan ingin minta kue atau dibuatkan keu tapi cuma ingin sedikit berbagi informasi tentang beberapa koleksi resep kue kering lebaran yang banyak dibuat oleh para ibu-ibu.

Koleksi Resep Kue Kering Lebaran TerbaruKumpulan resep kue kering lebaran bisa anda gunakan di bawah ini, mulai dari kue kering coklat, keju, nastar, putri salju, kue kering kacang, lidah kucing dan sagu keju. kue kering yang sederhana dari berbagai daerah seperti bandung yang selalu memiliki resep kue tradisional yang terbaru setiap taunnya sampai tahun sekarang ini 2010. berikut saya sajikan berbagai resep kue lebaran 2010 yang patut anda coba :

1. Resep kue kering Cokelat Black forest :

Bahan Cake Cokelat Black forest
-8 Kuning telur
- 4 putih telur
- 175 gram gula
- 1/2 sendok makan VX / TBM
- 150 gram margarin / mentega, cairkan
- 100 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 25 gram maizena (ayak bersama)
- 1 kaleng black cherry, tiriskan
- 200 gram cooking chocolate (cokelat masak) untuk hiasan
- Beberapa buah cherry merah

Buttercream
- 200 gram mentega tawar / margarin + 50 cc susu kental manis (kocok sampai lembut)

Cara Membuat Cake Cokelat Black forest :

  1. Kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang, masukkan campuran terigu, cokelat bubuk, dan maizena ke dalam kocokan, aduk rata.
  2. MAsukkan mentega / margarin cair, aduk perlahan sampai rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan panas 180 derajat celcius.
  3. Setelah matang, angkat, dinginkan. belah kue menjadi 2 bagian, beri butter cream dan buah cherry hitam, tutup kembali, oles seluruh cake dengan sisa butter cream, beri serutan cokelat masak, dan hiasan cherry merah.
2. Resep Kue kering Putri Salju :


Bahan:
- 150 gr keju Edam
- 700 gr terigu
- 500 gr Blue Band
- 4 butir merah telur
- 1 butir putih telur
- garam
- Keju Chedar untuk ditaburi

Cara membuat:

  1. Aduk Blue Band dan garam sampai tercampur dan tidak kaku. Jangan dikocok!
  2. Lalu masukkan keju, dan telur, aduk sampai rata, baru masukkan terigu. Aduk.
  3. Setelah rata, bentuk, lalu taburi keju chedar (jika mau) yang sudah di parut di atas adonan yang sudah dibentuk.
  4. Panggang. Angkat setelah warna kekuningan atau matang.

Berikut adalah resep kue sagu keju, cocok disajikan saat hari raya. Bagi anda yang suka keju, ini adalah kue yang cocok untuk anda coba.

3. Resep Kue kering Sagu Keju:

Bahan :
1 kg tp tapioka
100 gr tp terigu
5 lbr daun pandan
3/4 kg margarine(kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentegayang dipakai)
6 btr kuning telur
500 gr gula pasir
300 gr keju parut

Cara membuat Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
  2. Dinginkan. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.

Nah itulah beberapa resep kue kering yang bisa anda pakai untuk membuat cemilan makanan kue kering untuk menyambut lebaran idul fitri, mudah-mudahan informasi ini bemanfaat.

1 komentar:

You Comment I Follow